お買い物かご

オンラインショップ


年内お手配の最終日時は、12月22日AM11:00ですのでご注意ください。新年は7日以降順次お手配となります
漬床・食品他
玄米こうじ
玄米こうじ 100g
お湯 280cc
炊飯器に玄米こうじとお湯(65度以下)をいれます (写真は、米こうじを使ったものになります)
かき混ぜます(写真は、米こうじを使ったものになります)
炊飯器にタオルをかけて下さい(乾燥を防止するため)。 この時、ふたをしないで下さい。
保温モードで6時間以上、置いてください。 途中で数回、攪拌をすると早く仕上がります。
玄米こうじ 100g
塩 40g
お皿に玄米こうじと塩をいれます(写真は、米こうじを使ったものになります)
よくかき混ぜます(写真は、米こうじを使ったものになります)

容器に移し、60℃くらいのお湯をひたひたになるまで加えます。

(写真は、米こうじを使ったものになります)
途中で、水が少なくなってきますので、お湯をひたひたになるまで、加えます。
3日程度、常温で熟成をさせたら、冷蔵庫で保存してください。

玄米こうじ 100g
醤油 120cc
容器に、玄米こうじとお好みの醤油をひたひたになるまで加えて、かき混ぜます。
玄米こうじがしょうゆを吸って、液面が下がってくるので、お醤油をひたひたに
なるまで足して下さい。(写真は、米こうじを使ったものになります)
5日間くらい常温で熟成させたら、完成です。
以後の保存は冷蔵庫で保存して下さい。 (写真は、米こうじを使ったものになります)
玄米こうじ 40g
お湯(精製水) 240cc
清潔な水筒(魔法瓶タイプ)
真空ボトル(100円均一)
漏斗
清潔なガーゼ
水筒(魔法瓶タイプ)に玄米こうじをいれます(写真は、米こうじを使ったものになります)
水筒(魔法瓶タイプ)に60度のお湯(精製水)をいれてよくかき混ぜます
2-3時間常温でおきます
真空ボトルに漏斗をさします

真空ボトルにガーゼでこしながら、水筒(魔法瓶タイプ)に液体のみを移し入れます。
冷蔵庫で保管で使用期限が5日間程になります (写真は、米こうじを使ったものになります)

玄米こうじ 380g
玄米こうじ
380g
糖化力の強い玄米こうじです。
玄米こうじ100g:お湯280cc(65℃以下)を混ぜ、6時間以上保温すると甘酒ができます(炊飯器の保温モード)。
玄米こうじ100g 塩40gをよくかき混ぜ、水をひたひたになるまで加えて、 5日間ほど熟成すれば、塩こうじができます。
玄米こうじ100gとお好みの醤油120ccを混ぜて、5日間常温で熟成すれば、 醤油こうじができます。。
540円(税抜き価格)
数量 本 

内容 玄米こうじ
容量 380g
入数 12本
小売価格
(本体価格)
540円
原材料 玄米(国産)、種麹
店舗インフォメーション
▼ご注文について
ご注文は24時間受け付けております。 店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。
お客様窓口受付時間 9:00〜17:00
平日・土曜(一部)・日祝祭日・お盆・年末年始はお休みをいただいております。
▼お支払方法について
お支払いは、銀行振込、代引き、クレジットカード(VISA・MASTER・NICOS・JCB・AMEX)がご利用可能です
代引き手数料:324円(沖縄・離島の代引き取り扱いはございません)
▼送料・配送について
ご注文金額合計 8,000円(税別) 以上で送料無料(北海道、沖縄、離島は除きます。システム上、0円で計算されますが、商品構成によりまして別途送料をご案内いたしますのでご注意ください)
また送料はお届けの地域によって異なります。下記詳細よりご確認下さい。
【商品発送のタイミング】
特にご指定がない場合、 銀行振込 ⇒ご入金確認後、2営業日以内に発送いたします。
クレジット、代金引換 ⇒ご注文確認後、2営業日以内に発送いたします。
【配送希望時間帯をご指定出来ます】ヤマト 配達時間指定ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。
▼返品について
通常返品は原則お受けいたしません。
ただし弊社の過誤もしくは破損・不良等による返品は開封・未開封を問いません。
▼店舗情報
販売業者名:甘強酒造株式会社
店舗運営責任者:山田 洋資
店舗セキュリティ責任者:山田 洋資
所在地:〒497-0040
愛知県海部郡蟹江町 城四丁目1番地
TEL:(0567)95-3131
FAX:(0567)95-3141
店舗連絡先:
onlineshop@kankyo-shuzo.co.jp
お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は法律で固く禁じられております
.