専務ブログ

HOME > 専務ブログ

2016.03.05

納品に参りました。

愛知商業高校様への
はちみつ甘酒の納品に来ました。

 

そして名古屋TV塔の1Fのエシカル・ペネロープ様へも納品へ。

こちら既に在庫が無くなっており、売れているようです。

嬉しい限りです!

2016.03.04食品

愛商ユネスコクラブ頑張ってます!!

またまた彼女たちの活躍が紙面に載ってました。

 

嬉しい限りですね。

その他

中国に行ってきました

こんばんは、だんだん暖かくなってきましたね。

さて

 

写真ではわかりませんが、中国に行ってきました!

上海はビルが立ち並ぶ大都会です!

 

上海駅から

 

新幹線で移動

 

内容の濃い中国出張でした!

また行くので、追って内容は紹介したいと思います。

食品

納品に参りました。

愛知商業高校に納品に来ました。

メディアで度々取り上げられていることもあり、
好調に売れているようです。

 

そして名古屋TV塔1Fのエシカル・ペネロープ様へも納品。

既に在庫が無く、ある分が売れていくそうです。

嬉しい限りです。

2016.02.17食品

愛知商業高校との最終試作打ち合わせです!

愛知商業高校ユネスコクラブの方がまた来てくれました!

はちみつを入れた甘酒についての最終打ち合わせです。

 

配合量も無事決定しました!

あとはしっかり造ってきますね!

2016.02.16食品

塩糀仕込んでます!

こんにちは、少しずつ暖かくなってきましたね!

塩糀はブームが去ったと思いきや!

まだまだ出荷されてます。

そして・・・

今日は塩糀仕込みの日

 

米麹を計量し、

 

タンクで撹拌、

 

寄るとこんな感じです。

なかなか重労働ですが、頑張ります!

2016.02.10

「あいちの醸造」

こんにちは、寒い日がまだまだ続きますね。

先週に続いて、中日新聞に名前を載せていただきました。

まだ申請ですが、認定されるといいなと思います。

清酒

今年も無事に発売することができました

今朝しぼりの発売です。

本日、お客様にお届けさせていただきます。
(遠方を除く)

2016.02.05食品

愛知商業高校とのコラボ商品開発!

こんにちは、専務の山田洋資です。

2月3日に愛知商業高校ユネスコクラブの皆様にお越しいただき、
当社とのコラボ商品の開発をしました。

当社社員がまず甘酒の説明

 

そして愛知商業高校ユネスコクラブの生徒様が作っている蜂蜜と
甘酒の配合比率を味を見ながら、試作していきます。

 

今後、ラベルや商品の内容も再度相談し、発売の予定です(〃^¬^〃)

そして翌日の中日新聞でも取り上げていただきました(*^о)ゞ

 

第1弾の取り組み、愛知商業高校ユネスコクラブの皆様、ありがとうございました!

甘酒、美味しく作ります!

2016.01.27展示会など

昇寿会新年会に参加してきました!

寒い日が続きますね~。

今日は京都まで!

 

飯田調理師紹介所様、昇寿会様の新年会に参加してきました(*^_^*)

 

大変美味しいお料理をいただき、桂むきのコンテストまで (o^ー^o)

 

とても楽しい新年会でした!

ありがとうございました!

カテゴリー