お買い物かご

オンラインショップ


.
濃い甘だれ 
濃い甘だれ 180g

レシピ名 材料 使い方
ぶりの照り焼き
ぶり切り身 2切れ
濃い甘だれ 大さじ 3
料理酒 大さじ 2
塩 少々
片栗粉 少々
サラダ油 少々
  1. 1.ぶりに軽く塩振る。5分程度置いておくと魚くささが抜けます
  2. 2.ぶり切り身をさっと洗いキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまんべんなく振る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの切り身を両面焼く。
  4. 4.両面焼けたら、濃いたれと料理酒を入れる。
  5. 5.中火で煮詰めてとろみが出たところで出来上がり。
手羽元 5〜6個
冷凍野菜ミックス 1袋
濃い甘だれ 300cc
黒酢 100ml
水 200cc
  1. 1.濃いたれ、酢、水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2.手羽元、冷凍野菜ミックスを鍋に入れる。
  3. 3.20〜30分煮込む。
  4. 4.途中水気がなくなるようであれば随時水を足して下さい。
ごはんどんぶり 2杯
濃い甘だれ 適量
ニンニクチューブ 少々
ショウガチューブ 少々
刺身の盛り合わせ 適量
生卵(お好みで) 2個
  1. 1.刺身盛り合わせの刺身をボールに取り、ひたひたになるぐらい濃いたれとニンニクとショウガで揉みこんでからつけておく。(最低15分くらい)
  2. 2.どんぶりに盛り付ける。
  3. 3.お好みで生卵の黄身の部分を乗せる。
  4. 上記材料でどんぶり2つ分できます。
牛肉 300g
濃い甘だれ 大さじ 6
料理酒 大さじ 4
うどんつゆ(市販、関西風) 適量
豆腐 1/2
水菜 少々
天かす 少々
  1. 1.フライパンに油を入れ、牛肉300gを炒めます
  2. 2.肉に火が通ったら、料理酒、濃い甘だれを入れます
  3. 3.汁気がなくなるまで煮詰めます
  4. 4.うどんのつゆに豆腐、水菜、天かすを入れ、上記でできたお肉を乗せると出来上がり
じゃがいも中 2〜3個
チーズ 一つかみ
ベーコン 適量
濃い甘だれ 大さじ1杯
バター10g
サラダ油、塩、胡椒 少々
  1. 1.皮をむいたじゃがいもを千切りにする。
  2. 2.千切りにしたジャガイモを油を敷いたフライパンで炒める。ベーコンを入れ、じゃがいもにしっかり火が通ったら、バター10g、チーズ一つかみをいれ、よく混ぜながら中火で炒める。
  3. 3.バターとチーズが全体的に絡んだら、濃い甘だれを大さじ1杯入れる。
  4. 4.塩・胡椒を少々入れて完成。
鶏モモ肉 1枚
濃い甘だれ 大さじ3杯
料理酒(寒月梅) 大さじ2杯
  1. 1.鶏モモ肉の皮面をフォークでたくさん穴をあける。(食べる時に皮がはがれやすく食べやすい、そして皮の裏側にも味が浸みこみやすい)
  2. 2.鶏モモ肉を半分に切る
  3. 3.皮目を下にして中火で蓋をして焼く(油は不要)。
  4. 4.途中、ひっくり返して両面を良く焼く。
  5. 5.濃い甘だれを大さじ3杯入れ、料理酒を大さじ2杯フライパンに入れ、弱火で煮詰めていく。時々、ひっくり返して煮詰まったら完成。
かつおぶしパックに入ったもの 6g
ごま 大さじ1杯
濃い甘だれ 大さじ1杯
  1. 1.かつおぶし6gを電子レンジ500Wで1分加熱します。
  2. 2.チンできたら、かつおぶしの粗熱をとって、ごまを大さじ1杯入れ、濃いたれを大さじ1杯入れてよく混ぜます。
  3. 3.これで手作りふりかけの出来上がり。
  4. 4.これでおにぎりを作ってみました。
濃い甘だれ
濃い甘だれ
180g
お砂糖は一切使用せず、原材料はたまり醤油と本みりんのみの自然派調味料に仕上げました。
たまり醤油は、大豆と食塩のみのものを使用しており、うまみが豊富です。お料理に多用できる、その名のとおり濃いたれに仕上げました。
356円(税込み価格)
数量 本 
内容 濃い甘だれ
容量 180g
入数 16本
小売価格
(税込み価格)
356円
アルコール度 0%
店舗インフォメーション
▼ご注文について
ご注文は24時間受け付けております。 店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。
お客様窓口受付時間 9:00〜17:00
平日・土曜(一部)・日祝祭日・お盆・年末年始はお休みをいただいております。
▼お支払方法について
お支払いは、銀行振込、代引き、クレジットカード(VISA・MASTER・NICOS・JCB・DINERS・UC・SAISON・AEON・DC・UFJ・MUFG・AMEX)がご利用可能です
代引き手数料:330円(沖縄・離島の代引き取り扱いはございません)
▼送料・配送について
ご注文金額合計 5,000円(税込) 以上で送料無料(北海道、沖縄、離島は除きます。システム上、0円で計算されますが、商品構成によりまして別途送料をご案内いたしますのでご注意ください)
また送料はお届けの地域によって異なります。下記詳細よりご確認下さい。
【商品発送のタイミング】
特にご指定がない場合、 銀行振込 ⇒ご入金確認後、2-5営業日以内に発送いたします。
クレジット、代金引換 ⇒ご注文確認後、2-5営業日以内に発送いたします。
【配送希望時間帯をご指定出来ます】ヤマト 配達時間指定ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。
▼返品について
通常返品は原則お受けいたしません。
ただし弊社の過誤もしくは破損・不良等による返品は開封・未開封を問いません。
▼店舗情報
販売業者名:甘強酒造株式会社
店舗運営責任者:山田 洋資
店舗セキュリティ責任者:山田 洋資
所在地:〒497-0040
愛知県海部郡蟹江町 城四丁目1番地
TEL:(0567)95-3131
FAX:(0567)95-3141
店舗連絡先:
onlineshop@kankyo-shuzo.co.jp
お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は法律で固く禁じられております
.