ABOUT

甘強酒造を知る

いにしえからの
技術を活かして

私たち、カンキョウ酒造は創業である文久2年(1862年)から本みりんを醸造、 1954年から日本酒を醸造してまいりました。 そこには、先達の知恵と経験がしっかりと受け継がれています。 主力商品である本みりんや日本酒はもちろん、あまざけや酒粕、 西京焼きのたれなどの発酵食品を根本においた商品造りと、
それに合わせたメニューのご提案も行っております。
発酵食品は、健康な暮らしを支える基本となるものです。
カンキョウ酒造は、発酵食品の本物を追求する蔵元として
お客様の豊かな食生活を応援します。

食卓に幸せをお届けしたい

私たち、カンキョウみりんは
「発酵食」をテーマに本みりん、日本酒、調味料、
発酵飲料を提供することで、
幸せをお届けするメーカーです。

DATA

数字でみる甘強酒造

  • 創業 162年
  • 拠点の数 3拠点
  • 年商 6.3億円
  • 従業員数 28名役員・パート含

年齢比率

住んでいるエリア

  • 賞与支給 2回/年
  • 有給年間取得平均日数 9.5日/年
  • 平均勤続年数 15.5年/人
  • 年間休日当社カレンダーによる 109日
  • 販売場所 海外販売15% 国内販売85%
  • 創業 162年
  • 拠点の数 3拠点
  • 年商 6.3億円
  • 従業員数 28名役員・パート含
  • 年齢比率
  • 賞与支給 2回/年
  • 有給年間取得平均日数 9.5日/年
  • 住んでいるエリア
  • 平均勤続年数 15.5年/人
  • 年間休日当社カレンダーによる 109日

販売場所 海外販売15% 国内販売85%

COMPANY

会社概要

商号 甘強酒造株式会社
創業 文久2年(1862年)
設立 昭和10年10月(1935年)
所在地 〒497-0040 愛知県海部郡蟹江町城四丁目1番地
電話番号 0567-95-3131(代表)
FAX番号 0567-95-3141
代表者 代表取締役社長 山田洋資
従業員数 28名(役員・パート含)
資本金 1000万円
年商 6.3億円(2023年6月期)
事業内容 味淋の製造・販売 清酒の製造・販売 焼酎の製造 販売
リキュールの製造・販売 オーガニック商品の製造
販売及び原材料の販売 各種調味料の製造販売
取引先銀行 三菱東京UFJ銀行 蟹江支店
十六銀行 蟹江支店
加盟団体 全国旧式味淋協議会 日本地酒協同組合

RECRUIT

採用情報

一緒に、
「伝統」と「革新」の融合を
実現しませんか?

ENTRY