食谱

HOME > Recipe > Amazake > あまざけ寒天ゼリー

录像

要点手間なし砂糖なしのお菓子

要点

・甘酒、牛乳、粉寒天をよく混ぜる
・桜の花びらを投入しよく混ぜる
・良く混ざったら鍋に入れ火にかけ沸騰させる
・沸いたら寒天の型やお好みの器に流し込む
・冷蔵庫で冷まし固まったら適度な大きさに切る
・桜の葉でまく

产品使用

原材料

(8~10人前)

あまさけ
390g
牛乳
100ml
粉寒天
4g
桜の葉、桜の花
適量

烹调工程

  1. 小さい取り皿に水をいれて桜の花びらを漬け、塩抜きしてがくと軸を取る
  2. 鍋に「あまさけ」と寒天をいれ、火にかけながら混ぜる
  3. 塩抜きした桜の花をちぎっていれる
  4. 鍋から型に寒天を流し込む
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、型から抜いて包丁で切る
  6. 桜の葉を巻き、盛り付ける

桜の葉、花びら以外にもお好みの果物など入れて作っても美味しいです。