食谱

HOME > Recipe > Mirin-lees > みりん粕のつくねハンバーグ

录像

要点簡単調理で時間短縮!

要点

・ネギ以外の材料をボールに入れよく混ぜる
・ネギを刻みボールに投入
・よく混ぜ6等分にわける
・フライパンに油をひき焼く

产品使用

原材料

(2~3人前)

若鶏ミンチ・ムネ
150g
若鶏ミンチ・モモ
150g
ねぎ
60~70g
たまご
1個
こしょう、食塩
各少々
みりん粕漬床
大さじ2
すりおろしショウガ
少々

烹调工程

  1. ボールにムネ、モモのミンチと塩、こしょう塩をいれ混ぜる
  2. 「みりん粕漬床」、たまご、刻んだネギをいれさらに混ぜる
  3. フライパンに油をひき、材料を6等分くらいに分けて並べ形を整える
  4. 焼き上がったらコーンとブロッコリー、目玉焼きを添える

鶏肉のむね肉にはイノシン酸、もも肉にはグルタミン酸を含めアミノ酸が多く含まれていますので2種混合で使いました。価格も抑えることができます。
半熟卵などを作り、黄身をつけて食べても美味しいですよ。ポン酢もよくあいます。