活用かんたんレシピ

レシピ動画

ポイント油は一切不要、自宅でラスクができます。

材料

(2人前)

食パン 

2枚
お米のあまみ(60cc)
大さじ4杯
バター 
20g

作り方

  1. 食パンを36等分に切ります(大体、サイコロの大きさであればよい)。切ったらすべてボウルにいれ、500Wで3分温めます。(700Wで2分)
  2. 一度取り出し、一つずつくっついているものを外して、よく混ぜます。もう一度、500Wで3分温める。
  3. 温めたら、焦げているものは取り除く。
  4. フライパンを温めて、バター20gをよく溶かす。バターが溶けたら、3をすべて入れ、パンをバターを吸いきったら、お米のあまみ大さじ4杯(60cc)入れる。パンがすべて液分を吸いきったら出来上がり。