活用かんたんレシピ
材料
(2~3人前)
- 豚ミンチ
- 350g前後
- ベーコン
- 100g程度
- 玉ねぎみじん切り
- 1玉分
- パスタ
- 人数分(1人前100g)
- 塩こうじ
- 大さじ1.5
- 黒コショウ
- 少々
- トマト水煮
- 1缶
- あらびきにんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- ミンチに塩こうじとコショウを入れ混ぜ合わせ寝かせておく
- フライパンに油を入れてニンニクをいれ炒め香りがでたら玉ねぎとローリエを入れ炒める
- 寝かしたミンチを加え軽くほぐしばがらみりんを加える
- トマト缶を入れとろみがでるまで煮詰める
- 最後に醤油を回し入れ味の調整(入れなくても味が決まっていればOKです)
- 茹でたパスタにかけて出来上がり