活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 濃い甘だれ > 和風ジャーマンポテト

レシピ動画

ポイント和風でチーズのパンチが効いたジャーマンポテトです。

材料

(4人前)

じゃがいも中
2~3個
チーズ 
一つかみ
ベーコン 
適量
濃い甘だれ 
大さじ1杯
バター 

10g
サラダ油、塩、胡椒 
少々

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもを千切りにする。
  2. 千切りにしたジャガイモを油を敷いたフライパンで炒める。ベーコンを入れ、じゃがいもにしっかり火が通ったら、バター10g、チーズ一つかみをいれ、よく混ぜながら中火で炒める。
  3. バターとチーズが全体的に絡んだら、濃い甘だれを大さじ1杯入れる。
  4. 塩・胡椒を少々入れて完成。