活用かんたんレシピ
  
  
    
        
      
        
        
                    
                    
            レシピ動画
                          
                       
         
        
                              
        
        
          
            材料
                          (2~3人分)
                                    
                              - 昔仕込本味醂 
 
- 1カップ
- マヨネーズ 
 
- 大さじ5
- きざみにんにく 
 
- 大さじ1
- エビ 
 
- 10尾
- 片栗粉 
 
- 大さじ6
- 小麦粉 
 
- 大さじ2
- 卵 
 
- 2個
- サラダ油 
- 適量
 
          
            作り方
            
                              - 昔仕込本味醂を半分の量になるくらいに煮詰める 
- 1を大さじ2マヨネーズ大さじ5を混ぜる(この時味の加減をしてください) 
- たまご・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、背ワタなどを抜いたエビとよく絡める
- フライパンに油を入れ揚げ焼きに
- フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りがたったら2と4でできたものを混ぜ合わせる