活用かんたんレシピ

レシピ動画

材料

(2~3人分)

昔仕込本味醂 
1カップ
マヨネーズ 
大さじ5
きざみにんにく 
大さじ1
エビ 
10尾
片栗粉 
大さじ6
小麦粉 
大さじ2
卵 
2個
サラダ油 
適量

作り方

  1. 昔仕込本味醂を半分の量になるくらいに煮詰める
  2. 1を大さじ2マヨネーズ大さじ5を混ぜる(この時味の加減をしてください)
  3. たまご・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、背ワタなどを抜いたエビとよく絡める
  4. フライパンに油を入れ揚げ焼きに
  5. フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りがたったら2と4でできたものを混ぜ合わせる